位置:首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

【灌阳】农机补贴惠民生,服务到家暖人心

乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田。现正值春耕生产的农忙时节,为方便本乡老百姓办理农机购置补贴,将国家强农惠民政策落到实处,近日,洞井瑶族乡工作人员陪同县农机局领导及农机购置补贴核机办理工作人员一同走村入户,深入村屯、田间地头,为当地群众服务。对他们购买的农机具的机具品目、机具型号、出厂编号、发动机编号进行逐一核验,做到核机、验货,“见人、见机、见票”和“人机合影、签字确认”。

工作人员对补贴机具进行严格的验货监督核查,防范虚套补贴资金等违纪违法行为。整个农机购置补贴体现了敞开式、普惠制的暖心惠民政策,凡是符合条件的购机者,购买补贴种类品目范围内的机具,自主申请后均可享受补贴。与此同时,采取“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”实施方式,让老百姓切切实实的尝到补贴甜头。

相关阅读