位置:首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

乐业农机召开农机购置补贴暨新型农机技术推广推进会

近日,乐业县农机中心组织召开了农机购置补贴暨新型农机具推广推进会,中心全体人员、县内农机经销企业负责人参加了会议。

会议总结了今年以来,尤其是疫情期间该县农机购置补贴工作中的新举措及所取得得的成就,明确今年目标任务是加快农机新技术新机具推广应用步伐,全面提升农业生产中的科技含量,抓重点补短板,推动农机装备结构提档升级,推进农机报废更新补贴,调优结构转变全县农机化发展方式。

会议强调:一是加快高效新型农机具的推广力度,着力解决农机化发展的短板。通过新化镇百坭村烟草种植农机化示范基地开展机械耕整种植、无人机植保等现场演示会,幼平乡五寨村芒果基地山地轨道运输机操作培训会等,加大对适合本地生产的新型现代农机具的推广力度。二是以农业机械装备升级转型为目标,进一步提振信心、转变作风,创新思路、担当作为,全面落实好农机购置补贴惠农利农政策,有效推动全县农机装备水平提升有新突破。三是加强农机技术培训工作。采用多种形式开展农机技术培训,通过培训,进一步提升了全县基层农机人员在农机推广方面的指导水平和岗位技能,为做好农机具推广工作和推进基层农机推广体系改革与建设奠定了基础。

相关阅读