位置:首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

南宁市江南区农机购置补贴实行一站式服务

根据目前疫情防控工作需要,连日来,江南区农业农村局组织农机监理人员赴延安镇、苏圩镇、江西镇开展农机购置补贴工作。

根据疫情防控工作要求,结合实际,本次农机购置补贴办理工作在走访种植示范基地、合作社、农机大户等基础上,采取短信通知、电话预约、分批次办理、一站式服务等方式开展工作,疫情防控期间,农机监理人员在因地制宜做好防护措施的同时,充分利用“补贴额在2000元以下免于核验”的政策优势,提高工作效率,大力推广使用购机补贴手机APP,实现购机者申领补贴“最多只跑一次”。2020年,江南区农业机械主要推广方向:一是甘蔗生产全程机械化;二是优势特色农作物及丘陵山区机械化推广,积极推进山地轨道运输机的推广应用;三是畜牧机械,如生猪标准化规模养殖全程机械化、清粪机等;四是绿色高效机械化技术,如植保无人机、秸秆粉碎还田机具等。

截至目前,江南区共计办理补贴机具26台,受益农户达22户,申请使用中央补贴资金17.066万元,现已办理的补贴机具均在公示期当中。下一步,江南区将对城区农机购置补贴工作形势作出更加科学的研判,理清思路,找准目标,有重点、有计划地推进下一阶段工作。

相关阅读