位置:首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

稷山县农机中心积极开展“农机购置补贴送政策”活动

近日,稷山县农机中心装备站根据党支部5月份主题党日活动安排,为做好“+”文章,充分发挥党员先锋模范作用,深入乡镇进村入户到田间地头积极开展“农机购置补贴送政策”下乡志愿服务活动,引导农民购置先进适用的农业机械

在宣传2020年农机购置补贴政策的同时积极宣传农机报废更新补贴政策,引导农民通过政策支持加大耗能高、污染重、安全性能低的老旧农机淘汰力度,加快先进适用、节能环保、安全可靠农业机械的推广应用,努力优化农机装备结构,推进农业机械化转型升级和农业绿色发展。

通过“农机购置补贴送政策”下乡志愿服务活动,累计发放宣传资料近1000余份,答复农民群众来电来访各类咨询150余人(次)。使全县广大农民朋友对今年的农机购置补贴的机具种类、补贴标准、个人享受补贴机具的数量、补贴申报操作程序有了深入的了解,保证了补贴过程的信息公开、阳光操作、公平公正,确保了补贴政策的廉洁高效实施。

相关阅读