位置:首页 > 农机补贴政策 > 农机补贴动态

梧州市万秀区:注重宣传 农机补贴初显成效

为贯彻落实自治区农业农村厅 财政厅《关于调整广西2018-2020年农业机械购置补贴实施方案的通知》(桂农厅发[2019]130号)和推进《梧州市2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》(梧农委发[2018]40号)精神,万秀区农业农村局高度重视,注重宣传,2020年农机购置补贴工作取得了初步成效。

2020年初,在我国遭遇新型冠状病毒不利的情况下,万秀区农业农村局创新工作方法,抓先抓早,注重宣传。由于我国的农机购置补贴政策还在进一步完善中,各省、市、自治区的补贴机型范围也在调整之中,所以万秀区农业农村局采取不同的形式和方式,联合镇、村和相关部门,进村入户、走访企业,宣传我国农机购置补贴惠民政策,做到早宣传,早组织,早落实,让企业、合作社和农民及时了解国家、自治区和梧州市的农机补贴政策。

目前万秀区已有夏郢镇仙人湖旅游公司购买了4台无人机,每台补贴2万元共8万元;镇安村一农户购买了一台收割机,补贴资金约2万元;城东镇谢灿松购买了一台水果打蜡机,补贴资金2.3万元。企业和农户得到了真正实惠,我区农机购置补贴工作也取得了初步成效。

相关阅读