位置:首页 > 农机新闻 > 农机新闻

精河县农机安全监理站与州农业综合执法大队继续开展农机安全联合执法检查

为进一步加强全县农机安全生产工作,深入开展春季农机安全生产执法、隐患排查治理和安全宣传教育活动。<?xml:namespace prefix = "o" />

近日,州农业综合执法大队与县农机安全监理站、公安交巡警大队联合开展农机安全执法大检查活动,联合执法组按照“发现一起、纠正一起、处理一起”的原则,将“定点检查与不定点巡查”、“重点教育与违法处罚”相结合,重点对上道路拖拉机、大型工程机械设备违法载人、无牌行驶、无证驾驶、大型工程机械设备违章停车等违法行为进行查处,对违法违章人员进行法律法规宣传教育,限期整改,促使农机驾驶人员自觉接受安全监督教育,努力提高精河县农机“三率”水平。

在联合检查中,始终坚持源头管理与动态管理相结合,宣传教育与依法行政相结合,加大对拖拉机、大型工程机械设备违法行为整治力度。

截止目前,共检查拖拉机20余台,大型工程机械设备7台排查隐患2起,纠正违章9人次。未按规定停车,经告知为限时整改的查封1台。清理乱停乱靠工程机械设备11台。有效遏制了春季农机事故隐患,为我县农机安全生产营造了良好氛围。

 


相关阅读